最新消息:

5毛份子钱的看点不在“少”而在“真”

潮·科技 杏彩娱乐 浏览
Dime可以做到吗?随着元素!在山东省淄博市南戴河村,婚丧嫁娶没有完成。村民只花费5美分的仪式,只留下最亲密的朋友。如果有人给多了,即使是100元,店主也会收回99块5毛。这条规则已经遵守了30年。村民说:有一个标志就行了,感情不是用钱买的!

说实话,当我第一次看到这个消息时,我很怀疑。毕竟,就今天的购买力而言,5美分太微不足道了。虽然可以尊重和爱戴,但没有必要说钱是如此的压缩。低。然而,作者发现五美元的钱确实存在,并且有礼物记录,这不是媒体第一次报道。

5毛派金钱现象因为太过孤立和不同而一再引起人们的关注。这与目前的元素“报价”相去甚远。当人们习惯于涨钱时,五美元的钱提供了一个参考:有些人认为感情反映在钱上,有些人希望借钱毛的问题,纠正过多的钱的风气......

面对5美分的钱,大多数网民都赞不绝口。这种称赞更多地是关于5美分的“少数”,但却忽略了它的“现实” - 这5美分足以支撑友谊。村民们主持的并不是刚刚认识很久的同事。这不是一个在学校里没有说过几句话的同学,并且想发送邀请,但是在村里是一个民间人士。这是一个熟人,他没有抬头看到它。根据农村人的习惯,有人有一个喜事,基本上所有的村民都帮助张罗,你帮我,我帮你,每个人都好,简单而舒适,其中当然不用钱就可以测量。

因此,五美元货币的观点不是“更少”,而是“真实”。当然,这些钱很难被复制,因为在大多数时候,当我们追随这些钱的时候,我们往往没有深度的感情,所以我们只能看看钱的数量。一个理想的状态是引入友谊的情绪并保持基本的情绪。在经济能力范围内,我们必须派出适当的资金。我们不担心或因为金钱而感到不满。当然,这必须基于这样一个事实,即在普通联系中有足够的信任和诚意互相帮助。但是,这些正是我们越来越缺乏的。

由此,作者想到了结婚礼物的飙升消息。当我们批评某些人过度“看钱”时,还要注意情绪“扭曲”问题。如果人们之间缺乏基本的情感,我们就不能相互信任和相互帮助。那些基于情感的关系会崩溃,情绪纽带的弱化会导致利益关系的过度强化。

凭借5美分的钱以及友谊背后的“真实”,这个仪式非常重要。对于金钱或伴娘问题有很多影响因素,并没有对他们的重视。当然,他们会上下浮动。

与本文相关的文章