最新消息:

准备好了吗?植物园要大变样!

美·奇迹 杏彩娱乐 浏览
仍然有不受欢迎的地方

据报道,植物园的总面积为10879770平方米。园区形成了红越园林,彩叶林带,特色植物分类公园,中外友谊园等功能区。内部水系发达,水域面积接近15%,沥青路面为主干道。砖路面是一条花园路。目前,植物园内的雨水径流首先通过绿地清除,然后排入河流。整个植物园的排水系统已经是一个低影响的开发系统。

由于影响力不大,所以植物园现状存在哪些问题?

“从排水的角度来看,特色植物分类园和盆景园与道路相连,缺少排水沟和坡地植被层,导致坡地上的土壤下降到道路上,造成水土流失,影响道路使用功能。河道南侧的道路上有雨水管道堵塞,导致雨水及时过量排放,影响道路使用的路面水说,市海绵城市的工作人员建筑工程指挥。

此外,从目前河流状况来看,记者了解到植物园内的植物水道长达10公里,基本上以自然护岸为主。近年来,河岸的水土流失日趋严重,河流断面变窄。此外,由于各种原因,许多河流被水坝和道路堵塞,影响水系统连通性和水流速度。

该项目将于6月中旬开始

人们可能会对建筑的哪些方面将开始更加好奇。

记者从市海绵城市建设工程指挥部获悉,植物园海绵城市的下一步发展包括生态修复,水系通信,排水系统改善,管道清理,雨水池建设,干河工程和渗透性路面工程,以及其他方面。

其中,在排水系统完善方面,沿特色植物分类公园和盆景园两侧布置排水,最终排入河道;在雨水池的建设中,植物园将进行旋转雨水池安装在道路和长水河的四个雨水排放口进行雨水处理。雨水流经进水管进入钱塘进行沉淀处理,然后通过渗滤进入主池。雨水是在水生植物和微生物共同作用下发展而来的。在生态护岸工程中,公园大部分河流将通过杉木桩,松桩等生态环境护岸措施固定在海岸线上。

“目前,植物园海绵城市的建设正处于建设阶段。预计今年6月中旬开工建设。同时,嘉兴大剧院,纺纺路(中环南路 - 玉里路)将包括两侧绿地和气象主题公园。海燕堂(中南路 - 玉里路)等项目也将陆续开工。“工作人员介绍。

与本文相关的文章