最新消息:

支招辨别谣言的小技巧

美·奇迹 杏彩娱乐 浏览
提示识别谣言

公众号的名字是否可靠,作者身份是否具有权威性,以及语调到底有多严重。当你在朋友圈中看到有问题的信息时,你可以尽快与有关职能部门核实。例如,上述信息应该首次与卫监局核实。简单,搜索互联网,你知道真相!

最后要提醒你:传播谣言就是要承担法律责任,你必须睁大你的眼睛!

网络“说话”请谨慎

2014年10月9日,最高人民法院发布“最高人民法院关于审理涉及侵犯个人权益民事纠纷案件利用信息网络案件适用法律若干问题的规定”:相同信息实际上被点击并观看超过5000次,或者如果重传次数达到500次以上,则构成利用信息网络实施诽谤,挑衅,勒索和非法商业犯罪。同时构成“刑法”第二百二十一条规定的破坏商业信誉和商业信誉的犯罪。第一百九十一条规定的捏造,故意传播虚假恐怖主义信息等罪,应当依照重罪定罪处罚。

“中华人民共和国治安管理处罚法”第二十五条规定:“散布谣言,虚报其危险情况,疫情,警情,故意以其他方式扰乱社会秩序的,必须扣留五如果情况不严重,可以处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留或者五百元以下罚金。对于“广泛侮辱他人或捏造事实和诽谤他人”,该法第42条规定拘留五天以内或五百天。处以人民币罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚金。

“刑法”第291条涉及“提供虚假爆炸物,有毒,放射性,传染性病原体和其他物质,或制造诸如爆炸威胁,生物化学威胁和辐射威胁等恐怖主义信息,或故意编造恐怖主义信息”。有意散布和严重扰乱社会秩序的行为明确界定为制造和传播恐怖主义信息罪。

与本文相关的文章