最新消息:

垃圾分类习惯怎么养成?从小抓起!

美·奇迹 杏彩娱乐 浏览
为了更好地营造人居环境,南湖区正大力推进垃圾分类实施。在此期间,南湖区的许多中小学校都开展了专门的活动,让孩子们学习和推广垃圾分类,让垃圾分类的意识深深植根于儿童心中。

在清河小学,孩子们发现最近在学校里有更多的垃圾桶,并且还贴上了醒目的标签。硬件建成后,12月3日,清河小学在校内举办了各种垃圾分类推广活动。在上课期间,孩子们观看有关垃圾分类的视频。该视频展示了如何对家庭生活和学校生活中产生的废物进行分类。

通过生动有趣的动画视频,师生们了解了可回收垃圾与其他垃圾的区别。他们也知道垃圾分类对环境有很多好处,他们也欣赏自己的小动作带来的巨大变化。结合校园生活,学校科学教师萧文杰还与学生在校园生活中共同垃圾相互作用。学校还向每个学生发放垃圾分类宣传材料,以便孩子们在扔垃圾时可以比较。

与此同时,12月4日,光明小学邀请嘉兴学院的斐济教师为学生讲授“生活垃圾分类”讲座。费老师结合学生的实际情况,以简单易懂的方式解释垃圾分类的意义和知识。学生们仔细聆听并不断参与互动。气氛非常温暖。

费老师每天都谈到垃圾的数量和垃圾的处理。她告诉孩子,垃圾通常先送到院子,然后送到垃圾填埋场。垃圾填埋场的成本非常高,加工一吨垃圾的成本在200-300元之间。不仅如此,垃圾填埋场必须在山区进行处理。长远来看,这不仅会污染空气,还会破坏土壤,影响水质。因此,为了子孙后代,为了确保每个人的健康,费先生鼓励我们对垃圾进行分类。

在短短40分钟内,学生们非常享受。他们拥有长期的知识和环保意识。许多学生表示,既然学校对垃圾桶进行了分类,他们一定按照分类标准处理垃圾,以节约能源,减少污染,成为环保小公民。同时积极宣传垃圾分类的意义和知识,为他们周围的人提供帮助,并说服他人努力为环境保护做出贡献。

与本文相关的文章